Terharu, Inilah Pesan Wali Nanggrau Hasan Tiro kepada Mualem

loading...
loading...
loading...

Terharu, Inilah Pesan Hasan Tiro kepada Mualem

Terharu, Inilah Pesan Hasan Tiro kepada Mualem

Almarhum Tgk. Hasan ben Muhammad menitipkan amanah kepada Mualem, Amanah tersebut yaitu: aneuk lon Muzakir, lidah ulon nyau ka ulon koh dan ulon sambong bak gata, bungkoh nyoe ka lon bungkoh dan lon peu-jaroe bak gata, peu hase gata gulam?” 

Mualem pun menjawab, Insya Allah, ubena mampu lon Wali, ulon peu timang,” demikianlah kata Mualem meniru amanah yang pernah disampaikan olehj almarhum kepadanya yang sarat akan makna perjuangan bangsa Aceh.

Watei ka lon ek tangga pesawat, geu hoi lom le Wali; Muzakir, keunoe ta treun lee siat teuk, peue mantong yang kalheuh lon peurunoe bak gata dan meunyo na yang hana muephom gata meurunoe bak ulama-ulama yang na di nanggroe Aceh,” lanjut mantan panglima GAM yang juga Wakil Gubernur Aceh ini.

Dalam kesempatan ini juga, MUzakir manaf yang kerap disapa "Mualem" turut berpesan kepada seluruh sahabatnya yang pernah belajar dan menerima amanah langsung Almarhum Wali Nanggroe Tgk. Tjhik Di Tiro Hasan ben Muhammad di Tiro, agar selalu menjalankannya untuk kebaikan, keadilan, kemajuan dan kemakmuran bangsa Aceh ke depan.

Artikel terkait:
loading...

Artikel Portal Fia Lainnya :

0 komentar:

Post a Comment

Copyright © 2016 Portal Fia | Powered by Blogger